Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Wednesday, 22 September 2010 12:44

VISI DAN MISI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS ATMA JAYA MAKASSAR

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Atma Jaya Makassar dengan jurusan Manajemen dan Akuntansi merupakan fakultas yang banyak diminati dan lulusannya banyak diserap diberbagai perusahaan baik lokal maupun nasional.

Visi Fakultas Ekonomi dan Bisnis :

Visi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Atma Jaya Makassar adalah:

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Atma Jaya Makassar menjadi  lembaga pendidikan yang unggul dan dipercaya oleh masyarakat pada tingkat nasional dalam mengembangkan pendidikan  manajemen, bisnis,  dan  akuntansi yang dijiwai oleh nilai-nilai unggul (excellence) integritas (integrity) dan bela rasa (compassion).

Misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis :

Misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Atma Jaya Makassar adalah:

1. Menyelenggarakan pendidikan akademik yang berkarakter.
  2. Melakukan pengembangan ilmu ekonomi, manajemen dan akuntansi melalui penelitian yang berkesinambungan.
  3. Mendarmabaktikan keahlian dalam bidang ilmu ekonomi, manajemen dan akuntansi melalui pengabdian pada masyarakat.
  4. Mengelola fakultas secara beretika dan bermartabat.

Tujuan Fakultas Ekonomi dan Bisnis :

Tujuan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Atma Jaya Makassar adalah:

1. Meningkatkan standar mutu pendidikan dan pengajaran melalui penerapan kurikulum berbasis kompetensi.
  2. Menghasilkan sarjana ekonomi dalam bidang manajemen dan akuntansi yang unggul dan berkarakter.
  3. Menghasilkan penelitian dalam bidang ilmu ekonomi, manajemen dan akuntansi yang bermutu dan berkesinambungan.
  4. Meningkatkan pastisipasi sivitas akademika dalam  pengabdian dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.
  5. Mewujud tata kelola fakultas yang transparan dan akuntabel.

Sasaran dan Strategi Pencapaiannya :

Sasaran:

1. Fakultas Ekonomi dan Bisnis menjadi salah satu pilihan utama lulusan SMU melanjutkan pendidikan pada perguruan tinggi
  2. Lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Atma Jaya Makassar dengan indeks prestasi rata-rata 3,1, memiliki kemapuan soft skill, dan masa studi rata-rata 4 tahun.
  3. Lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Atma Jaya Makassar terserap oleh pasar dengan masa tunggu rata-rata 3 bulan.
  4. Para dosen dan mahasiswa secara mandiri atau/dan bersama membuat minimal 1 (satu) penelitian dan karya ilmiah lainnya setiap tahun.
  5. Para dosen secara mandiri atau/dan bersama melaksanakan minimal 1 (satu) pengabdian kepada masyarakat setiap semester.
  6. Pimpinan Fakultas membangun dan mengembangkan kerjasama produktif dengan stakeholders.
  7. Pimpinan, sivitas akademika, dan karyawan membangun dan mengembangkan tata kelola yang transparan dan akuntabel.

Strategi:

1. Menciptakan suasana akademik yang kondusif dan meningkatkan fasilitas perkuliahan sehingga memungkinkan terselenggaranya proses-proses pembelajaran yang baik.
  2. Mengembangkan dan melaksanakan sitem penjaminan mutu Internal secara konsisten dan berkesinambungan  dan  sistem penjaminan mutu eksternal melalui reakreditasi oleh BAN-PT Republik Indonesia.
  3. Meningkatkan kompetensi sumber daya manusia baik tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan melalui pendidikan (studi lanjut) dan pelatihan.
  4. Mengirim tenaga pendidik  mengikuti pelatihan metodologi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta mendorong tenaga pendidik untuk mengirim proposal hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  5. Membuat kerjasama dengan lembaga terkait dalam rangka peningkatan  pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  6. Mengembangkan birokrasi yang efisien dan membuka kesempatan komunikasi dengan mahasiswa sehingga dapat tercapai peningkatan pelayanan kepada mahasiswa.
  7. Melengkapi kebutuhan prasaran dan sarana .

Last Updated on Wednesday, 07 March 2018 15:10

We have 12 guests online

Powered by Joomla!. Designed by: choose domain name reseller domain Valid XHTML and CSS.